Справка по итогам проверки организации питания учащихся МОБУ Хохлатская СОШ
положение
Анкетирование обучающихся 1-4 классов
Анкетирование обучающихся 5-7 классов
Анкетирование обучающихся 8-11 классов
Положение об организации питания обучающихся
Технологические карты блюд школьной столовой
приказ о назначении ответственного за питание в МОБУ Хохлатской СОШ
Школьное меню для 1-4 классов с 01.09.2020г.
Охват питанием обучающихся - 80 %
из них детей из малообеспеченных семей - 100%
стоимость обеда - 1-4классы -63руб
Технический паспорт пищеблока
Основные характеристики
1. Занимаемая площадь:
- кухни — 30 кв.м.
- обеденный зал — 12,4 кв.м.
- складские помещения — 12,5 кв.м.
2. Количество посадочных мест — 50
3. Оборудование:
- электроплита — 1
- электросковорода — 1
- электронагреватель – 3
- жарочный шкаф — 1
- мясорубка – 1
- разделочный стол - 6
- холодильник— 1
- весы — 1
- столы обеденные — 10
- стулья — 50
- тестомес – 1
4. Режим работы
- С 7.00 - 14.30 часов (кроме выходных)
- Стол – общий
6. Комплектование персонала:
- Повар – 1
- Рабочий – 1
7. наши поставщики
№ п/п |
Наименование ОО |
Юридический и фактический адрес поставщика (наименование ИП) |
Основания поставки ( №, дата) |
Перечень поставляемой продукции |
1. |
ИП |
676870 Амурская область г.Завитинск ул.Завитинская дом.27 кв.2 Кошелев Игорь Дмитриевич |
Договор № 28 от 01.01.2021г. |
Хлеб из пшеничной муки в ассортименте |
2. |
ИП |
676620 Амурская обл. Ромненский район с.Ромны ул.Энергетиков д14кв2 Литвинова Галина Владимировна |
Договор №7 от 08.02.2021 |
Моющие и дезинфицирующие средства Продукты питания |
О правилах здорового питания
- 1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
- Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
- 2. Соблюдайте правильный режим питания
- - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
- 3. Не пропускайте приемы пищи
- Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
- Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
- Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
- 4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
- 5. Мойте руки
- - Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.