Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 03.05.2024, 12:03

МОБУ "Хохлатская СОШ"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Горячее Питание

Справка по итогам проверки организации питания учащихся МОБУ Хохлатская СОШ 

положение 

Программа здорового питания 

Анкетирование обучающихся 1-4 классов 

Анкетирование  обучающихся 5-7 классов 

Анкетирование обучающихся 8-11 классов 

Анкетирование родителей 

Положение об организации питания обучающихся 

Технологические карты блюд  школьной столовой

приказ о назначении ответственного за питание в МОБУ Хохлатской  СОШ   

 

Школьное меню для 1-4 классов с 01.09.2020г. 

примерное 10 дневное меню 

 

 

 

Охват питанием обучающихся  - 80 %

из них детей из малообеспеченных семей - 100%

 

стоимость обеда - 1-4классы -63руб

 

 

Технический паспорт пищеблока

 

Основные характеристики

1. Занимаемая площадь:

  • кухни — 30 кв.м.
  • обеденный зал — 12,4 кв.м.
  • складские помещения — 12,5 кв.м.

2. Количество посадочных мест — 50

3. Оборудование:

  • электроплита — 1
  • электросковорода — 1
  • электронагреватель – 3
  • жарочный шкаф — 1
  • мясорубка – 1
  • разделочный стол  - 6
  • холодильник— 1
  • весы — 1
  • столы обеденные — 10
  • стулья — 50
  • тестомес – 1

4. Режим работы

  1. С 7.00 -  14.30 часов (кроме выходных)
  2. Стол – общий

6. Комплектование персонала:

  1. Повар – 1
  2. Рабочий – 1

7. наши поставщики 

п/п

Наименование

ОО

Юридический и фактический адрес  поставщика

(наименование ИП)

Основания поставки

( №, дата)

Перечень поставляемой продукции

1.

ИП

676870 Амурская область г.Завитинск ул.Завитинская дом.27  кв.2

Кошелев Игорь Дмитриевич

Договор № 28 от 01.01.2021г.

Хлеб из пшеничной муки в ассортименте  

2.

ИП

676620 Амурская обл. Ромненский район с.Ромны ул.Энергетиков д14кв2

Литвинова Галина Владимировна

Договор №7 от 08.02.2021

Моющие и дезинфицирующие средства Продукты питания

 

О правилах здорового питания

  • 1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
  • Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
  • 2. Соблюдайте правильный режим питания
  • - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
  • - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
  • 3. Не пропускайте приемы пищи
  • Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
  • Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
  • Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
  • 4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
  • - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
  • - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
  • - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
  • - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
  • - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
  • - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
  • - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
  • 5. Мойте руки
  • - Мойте руки перед каждым приемом пищи.
  • - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz